штромланин (sherryman) wrote,
штромланин
sherryman

Category:


         IC 1101 удалена от Земли на расстояние примерно в 1,04 миллиарда световых лет. Данная галактика является центральной в большом скоплении галактик, содержащее в общей сложности более 100 триллионов звезд.

    Для сравнения галактика IC 1101 более чем в 50 раз превосходит по основным размерам наш Млечный Путь и в 2000 раз — по массе. Если предположить, что IC 1101 находилась бы на месте Млечного Пути, то без труда бы поглотила все соседние галактики, включая Большое и Малое Магеллановы Облака, Туманность Андромеды и галактику Треугольника.

    Ученые считают, что галактика IC 1101 имеет колоссальные даже по вселенским масштабам размеры благодаря своей «прожорливости», то есть поглощению других соседних галактик, соизмеримых с Млечным Путем или Туманностью Андромеды, которые сталкивались с ней.

    IC 1101 была открыта 19 Июня 1790 года английским астрономом немецкого происхождения Уильямом Гершелем, который считал ее туманностью.



    IC 1101 — это сверхгигантская эллиптическая галактика, расположенная в самом центре скопления галактик Abell 2029 в направлении созвездия Девы. Она удалена от Земли на расстояние примерно в 1,04 миллиарда световых лет …
news-important.ru